Search
  • Elnur Aslanov

Одна боль и одно счастье на всех

У Азербайджана целых два Дня Незавимости (один из них мы гордо называем Днём Республики), и это в полной мере отражает уникальность нашего народа.



Мы умеем любить свою родину так сильно, что удивляем своим трепетным отношением другие страны. Мы умеем терпеть и ждать, всегда надеясь на лучшее. И мы умеем помнить. Помнить так, как никто. Когда все забудут, когда все будут надеяться, что забыли и мы… мы не забудем. И этот такой немодный, но искренний патриотизм – естественная национальная черта народа с двумя Днями Независимости.


Нам бывает больно, и мы знаем, что такое по-настоящему серьёзные потери. Но мы знаем и что такое взаимопощь. Не важно, где мы живём – в Баку, Стамбуле, Санкт-Петербурге или Нью-Йоке – в душе мы остаёмся патриотами.


Сегодня народ Азербайджана не просто независим: он един. Нас объединила общая боль, общие потери, общая история и одно счастье на всех: счастье после многих лет сказать своё слово и показать свою силу.

В большинстве стран можно встретить флаги, вывешенные на балконах, только в дни каких-то важных спортивных соревнований. А мы же видим флаги повсюду!


Сегодня, сражаясь за Независимость, мы чувствуем ту искреннюю гордость за свою страну, которая всегда жила внутри нас. Она наполняет каждого и становится тем общим, что есть и у беженца из Карабаха, и 20-летнего мальчишки, родившегося в 2000-ом. Он не был свидетелм всех тех событий, отпечатавшихся в сердце более взрослого поколения, но сегодня вместе со всеми чувствует ветер перемен. И этот дух свободы даёт силы каждому из нас.


С Днём Независимости нас всех! И пусть скоро у нас всех появится третий День Независимости в честь возвращения себе отобранных земель!

6 views0 comments

Recent Posts

See All

©2020 by Elnur Aslanov