Search
  • Elnur Aslanov

Бизнес-кроссовки


Первые беговые кроссовки были созданы больше ста лет назад. В 1924 году регистрируется фабрика братьев Дасслер. Спустя 8 лет на Олимпийских играх бегун в обуви Dassler занимает третье место. Этот случай становится первым примером успешной рекламной компании, основанной на сотрудничестве со спортсменом.



К сороковым годам Dassler – мировой бренд. Возглавляют компанию два брата, между которыми возникает конфликт. Ссора была столь серьёзна, что бренд Дасслер прекращает своё существование и делится на две компании. Казалось бы, на этом нужно поставить точку и рассказать о примерах подобных крахов в бизнесе, тем более, что братья более никогда друг с другом не разговаривали (не считая зала суда). Но первого брата звали Адольф, и он основывает компанию Adidas, а второго – Рудольф, и он создаёт Puma.

Бег – констатация бизнеса. Всё, что бывает утром/вечером/днём на пробежке, может случиться с любой компанией: спады и периоды ускорения, остановки, рывки и выматывающее стремление к цели, которая оказывается через несколько километров, а не за углом.

Мы привыкаем прогнозировать момент финиша, и если в какой-то момент по-прежнему не видим его на горизонте, делаем выводы о том, что был выбран неверный путь. Но важно двигаться дальше, а расстроиться, пожаловаться на нехватку ресурсов можно в любой момент времени – и завтра, и через год. Или никогда.


Бег не место для драмы: унывать, когда бежишь – сложно, для этого нужно остановиться. Далеко не все сложности означают конец. Даже финиш в стометровке может означать только лишь начало марафона. Пока есть силы, нужно бежать. Если их не осталось – идти, но в любом случае двигаться к цели. Наблюдать за конкурентами, развивать тактику, чтобы в какой-то момент сделать важнейший рывок и прийти к цели. Возможно, к столь высокой, о которой изначально не было и речи. Главное – двигаться. И всему этому учит бег. Для которого, кстати, нужен самый минимум, и начинается он с хороших кроссовок.

27 views0 comments

©2020 by Elnur Aslanov